65.9$ 77.3€
8 °С
Новости Все новости

Комиссия Госдумы по этике не нашла «поведенческих нарушений» у депутата Слуцкого

21 марта 2018 | 17:09| Политика

Комиссия Госдумы по этике не нашла нарушений в поведении обвиненного в домогательствах к журналисткам депутата Леонида Слуцкого. Об этом заявил глава комиссии Отари Аршба.

«Мы выслушали мнение наших коллег, выслушали мнение господина Слуцкого, и считаем, что комиссия не находит нарушений поведенческих у Слуцкого», — цитирует Аршбу агентство «Интерфакс».

«Члены комиссии обращают внимание на то, что заявительницы озвучили претензии к коллеге Слуцкому практически одновременно, в период выборов президента РФ, а также спустя значительное время (от года до трёх лет) после якобы имевших место «инцидентов», — отмечается в решении.

Сам Слуцкий опоздал на заседание комиссии на 45 минут и зашёл в зал уже после того, как оттуда вышли журналистки.

Напомним, в конце февраля журналистки парламентского пула обвинили депутата Госдумы Леонида Слуцкого в домогательствах. С обвинениями выступили заместитель главного редактора RTVi Екатерина Котрикадзе и продюсер «Дождя» Дарья Жук. Журналистка «Русской службы BBC» Фарида Рустамова обнародовала аудиозапись разговора со Слуцким, из которой следует, что депутат вёл себя неприйстойно и пытался её трогать. Слуцкий 8 марта извинился перед женщинами за «причинённые переживания», однако свою вину в домогательствах так и не признал.

Главред радиостанции «Говорит Москва» Сергей Доренко обратился к главным редакторам федеральных и региональных изданий с призывом исключить депутата Слуцкого из информационной повестки до тех пор, пока тот не принесёт свои извинения журналисткам. «Пока Слуцкий внятно не извинится, пока Слуцкий не исчерпает свою вину, запретить его цитирование, либо цитировать его только исключительно с бэкграундом о сексуальном скандале», — написал Доренко.

В день заседания комиссии перед Госдумой прошла серия одиночных пикетов в поддержку журналисток. С листовками «Володин, хватит защищать упыря» в числе других активистов вышли ведущая радиостанции «Эхо Москвы» Татьяна Фельгенгауэр и журналист Илья Азар.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!