65.9$ 77.3€
8 °С
Новости Все новости

Главред «Говорит Москва» призвал СМИ бойкотировать депутата Слуцкого

21 марта 2018 | 15:22| Политика

Главный редактор радиостанции «Говорит Москва» Сергей Доренко обратился к главным редакторам федеральных и региональных изданий с призывом исключить депутата Госдумы Леонида Слуцкого из информационной повестки до тех пор, пока тот не принесёт свои извинения журналисткам. Обращение опубликовано на сайте радиостанции.

По словам Доренко, на фоне информации о президентских выборах, «люди с дешёвыми сердцами, люди с подлыми сердцами, люди рукосуйские», попытались реабилитировать депутата Слуцкого.

«Протолкнуть человека, который похабно совал руки журналисткам и не удосужился извиниться внятно, протолкнуть его в тени большой новости о перевыборах президента. Я считаю, что это подло, это было сделано в расчёте, что мы не заметим, и потихонечку Слуцкий снова вернётся в информационное поле. Я призываю заметить, улыбнуться подлости замысла и твёрдо сказать: пока Слуцкий внятно не извинится, пока Слуцкий не исчерпает свою вину, запретить его цитирование либо цитировать его только исключительно с бэкграундом о сексуальном скандале», — заявил Доренко.

Напомним, в конце февраля журналистки парламентского пула обвинили депутата Леонида Слуцкого, возглавляющего комитет по международным делам, в домогательствах. С обвинениями выступили заместитель главного редактора RTVi Екатерина Котрикадзе и продюсер «Дождя» Дарья Жук. Журналистка «Русской службы BBC» Фарида Рустамова обнародовала аудиозапись, из которой следует, что депутат вёл себя неприйстойно и пытался её трогать. В международный женский день, 8 марта, журналистки вышли к зданию Госдумы с одиночными пикетами, требуя отставки парламентария. Сам Слуцкий впоследствии извинился перед женщинами за «причинённые переживания», однако свою вину так и не признал.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!