65.8$ 77.4€
10 °С

Что происходит? Коротко о главном

19 марта 2018 | 08:00

События минувших выходных, о которых стоит знать, — в нашем утреннем дайджесте.

Что было?

Были выборы президента России. Новостей об этом событии просто зашкаливающее количество, всё самое важное собрано в нашем спецразделе. Если кратко: явка порядка 60%, Путин лидирует примерно с 75-77%.

Помимо настоящих выборов, в выходные в Петербурге прошли выборы кошачьи: в Северной столице выбрали котопрезидента. Им стал рыжий полосатый кот Поль Сезанн.

Российско-британский скандал получил развитие. Британские СМИ писали, что отравляющее вещество «Новичок» могло попасть в страну в багаже Юлии Скрипаль — дочери отравленного на территории Великобритании бывшего российского разведчика, работавшего на британские спецслужбы, Сергея Скрипаля, которая также пострадала от яда. Глава МИД Великобритании заявил, что приказ о применении химоружия на территории королевства, вероятно, отдал Владимир Путин. Москва раскрыла, какие зеркальные санкции применит к Лондону: это высылка из РФ 23 британских дипломатов и закрытие консульства в Петербурге.

Навальный отказался сотрудничать с Собчак. Она предлагала ему совместную политическую деятельность после выборов, но он не поверил в её дружелюбие и намекнул, что Собчак — «проект Кремля».

С 18 марта водители в России обязаны носить светоотражающие жилеты. Надеть жилет водитель обязан в случае, если ему приходится покидать автомобиль для вынужденной остановки вне населённых пунктов в тёмное время суток.

В Госдуму внесли законопроект об отмене ЕГЭ. Инициатива исходит от ЛДПР. По мнению депутатов этой фракции, выпускников в стране меньше, чем бюджетных мест в вузах, поэтому в ЕГЭ нет необходимости.

Стало известно, что в Петербурге снимут мистический триллер. Режиссёр — Николай Хомерики. Как ожидается, картина выйдет в прокат в 2019 году. Ещё в городе открывается «Музей ядов» и стритфуд в стиле постапоклипсис.

Что-то ещё?

А ещё мы собрали смешные посты о выборах из соцсетей. Россияне голосуют за короля ночи и выбирают красное полусладкое.

*

Дорогие читатели! Мы выпускаем утренний дайджест каждый будний день. В нём мы собираем главные события минувшего дня и даём краткую информацию о дне грядущем. Мы недавно начали работу в таком формате и очень интересуемся — нужны ли вам дайджесты, и что именно вы хотели бы в них видеть. Свои пожелания и замечания вы можете отправить нам через форму обратной связи (внизу страницы). А если дайджесты вам так понравятся, что вы захотите получать их по почте — оставьте свой e-mail в окошке «Подписаться на рассылку» (тоже внизу страницы).

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!