65.8$ 77.3€
4 °С
Новости Все новости

За короля ночи и красное полусладкое: выборы президента РФ в соцсетях

18 марта 2018 | 21:02| выборы-2018

Очереди к избирательным участкам, испорченные бюллетени и неожиданные предложения по кандидатуре главы государства — узнали, как соцсети реагируют на выборы президента РФ.

Хлеб и зрелища

Многие постят фотографии угощений, подарков и развлечений, предлагаемых на участках. Сообщают про пирожки, полевые кухни, кружки и ручки.

В Нью-Йорке — кружки, в Курске — пироги и кулебяки, в Кемерово — клоуны. Каждому — своё…

Народные кандидаты

Отдельная категория постов — фото испорченных бюллетеней. Самые интересные — с кандидатами, которых нет в списке (и нет, мы не о Навальном). Согласно сведениям из соцсетей, граждане часто «голосуют» за персонажей популярного сериала «Игра Престолов», а иногда — за знаменитых деятелей науки и шоу-бизнеса. Например, за Илона Маска.

Отдельная категория твитов — по хэштегу #Явыбираю. Выбирают россияне что угодно, но не одного из восьми кандидатов.

В ожидании чуда

Отдельный (и менее весёлый) разговор — посты о длинных очередях к избирательным участкам за рубежом. Стоят в Барселоне и Риге, Израиле и Таиланде, в Мюнхене и Берлине, Лондоне и Баку. Некоторые пользователи извращаются в постах как умеют, добавляя комментарии в стиле «эх, за Россиюшку» и «плачь, Навальный».

Большим скоплением русскоговорящих в Мюнхене воспользовались неизвестные, разложив неподалёку листовки на русском: «Путин-война, Немцов-жизнь». Рядом разместили цитаты Льва Толстого.

Мы продолжаем следить за выборами. Вся самая важная информация — в нашем спецразделе.

Подготовила Вероника Бабкина / ИА «Диалог»

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!