75.7$ 90.5€
7.85 °С
Новости Все новости

С момента начала голосования в Петербурге зарегистрировали 14 нарушений

18 марта 2018 | 10:52| выборы-2018

С момента начала голосования в Петербурге зарегистрировали 14 нарушений. Об этом сообщил член Санкт-Петербургской избирательной комиссии с правом решающего голоса Олег Зацепа, передаёт корреспондент «Диалога».

По его данным всего было зарегистрировано 14 нарушений, из них 5 подтвердилось.

«В основном они [нарушения] связаны либо с недостатками в списках избирателей, либо с использованием механизма так называемого «мобильного избирателя», т.е. включённого в список избирателей по месту нахождения. Во всех случаях, когда были выявлены технические ошибки, связанные с ведением регистра избирателей и изготовлением списка избирателей, они ошибки устранялись с тем, чтобы каждому избирателю, имеющему право быть включёнными в список избирателей, дать возможность проголосовать на этом участке», — сказал он.

По данным председателя Санкт-Петербургской избирательной комиссии Виктора Панкевича в городе работает 1931 избирательный участок, в том числе всего один для лиц без определенного места жительства. Есть УИКи на кораблях и полярных станциях (на станциях с утра проголосовали 1822 человека). На выборах работает 21165 членов УИКов, предполагается около 10 тысяч наблюдателей, в т.ч. от международных миссий (ОБСЕ, межпарламентская ассамблея и другие). С 31 января заявки на голосование по месту нахождения направило около 395 тысяч человек.

Дарья Тюрина / ИА «Диалог»

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!