65.8$ 77.3€
9 °С
Новости Все новости

RusGas – проект олигархов или стартап начинающих предпринимателей?

16 марта 2018 | 14:53| Бизнес

Кто стоит за созданием столь амбициозного проекта? Люди из санкционного списка? Дело в том, что месяц назад интернет-сообщество всколыхнула новость о намерении России выпустить собственную электронную валюту-криптокоин, которая может называться RusGas. До этого власти РФ придерживались мнения, что биткоин и другая, не подлежащая контролю криптовалюта, могут использоваться для оказания финансовой помощи террористическим организациям, для избегания налоговых выплат, а также дают возможность отмывать доходы от преступной деятельности. В настоящий момент Россия заняла выжидающую позицию в отношении криптовалюты, подготавливая базу для регулирования оборотов цифровых денег.

По неподтвержденной информации, проект, стартующий в апреле 2018 года, будет называться RusGas. Создание его окутано завесой тайн. Такая секретность может быть сравнима только с разработкой оружия в конструкторских бюро. По некоторым данным, проект станет децентрализованным, и в его состав будет заложен частный капитал.

На bits.media.ru появилась информация о поддержке президентом России развития в государстве направления цифровых денег. Власти рассчитывают на создание нескольких криптовалютных проектов в перспективе, что сможет простимулировать экономику РФ и повысить уровень жизнироссиян. RusGas станет единственной легальной возможностью для зарубежных инвесторов вкладывать свои деньги в российские бизнес-проекты через криптовалюту. Кроме того, это реальная возможность для РФ обойти санкции, наладить взаимоотношения с партнерами с помощью технологий блокчейн.

Недавно произошла ситуация, обсуждаемая до сих пор: США купили российский газ через посредников, сами того не подозревая. RusGas предоставит возможность совершать сделки, минуя посредников, и позволит российским газовым компаниям выйти из-под влияния политических санкций, которые мешают и наносят вред обеим сторонам. Аналитики считают, что цена на RusGas будет расти быстрыми темпами, и, вполне возможно, обгонит цену биткоина.

Электронная валюта будет защищена уникальным шифром, а надежность проводимых транзакций — обеспечена их записью в закрытую сеть, которую хакеры взломать не смогут. У майнеров, имеющих любое оборудование, появится возможность зарабатывать деньги. Не исключено, что в первые же недели появления цифрового актива RusGas может начаться всеобщий ажиотаж и повышенный спрос. Многие аналитики прогнозируют возможность высоких заработков на спекулятивных операциях с RusGas. Пока скудная официальная информация доступна на официальном сайте rusgas.io

Партнёрский материал

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!