74.3$ 90.3€
-0.38 °С
Новости Все новости

Протоиерей Чаплин: «Обязательный тест на психологическую совместимость перед свадьбой только отпугнёт людей»

25 января 2018 | 20:24| Общество

Депутат Законодательного Собрания Ленинградской области Владимир Петров предлагает проводить обязательное тестирование будущих супругов на психологическую совместимость перед заключением брака. Эту инициативу прокомментировал Infox.Ru член общественной палаты союзного государства России и Белоруссии, протоиерей Всеволод Чаплин.

«Я боюсь, что эта практика только увеличит количество озлобленных одиночек, молодых стариков. Слушайте сердце, слушайте Бога, слушайте опыт окружающих людей, а не предостережения, из которых в лучшем случае половина наверняка окажутся ложными. Не всё можно определить, исходя из текущего состояния человека, особенно до вступления в брак – он может очень сильно измениться после свадьбы. Любовь и помощь Божия творят чудеса вопреки всем мнениям психологов и депутатов», – заявил священнослужитель.

Обращение о введении обязательного теста на психологическую совместимость будущих супругов, по сведениям СМИ, поступит в Минздрав 26 января. Инициатор нововведения, депутат ЗС Ленобласти Владимир Петров, считает это хорошим способом предотвратить разводы – он считает, что психологи помогут жениху и невесте сгладить возможные острые углы, а в отдельных случаях будут направлять на длительные консультации в районных центрах психологической помощи населению.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!