66.8$ 75.6€
-5 °С

Как провести новогодние праздники: лучшие события выходных

30 декабря 2017 | 15:00| Дайджест

Редакция продолжает поздравлять  читателей с наступающим Новым годом и дарить красиво упакованные ценные советы. Для тех, кто отмечает Новый год дома, мы уже рассказали о пяти сложных способах накатить и составили рецепты такого же количества вкусных и, главное, быстрых салатов. Для тех, кто не готов тратить на празднования много денег, сделали обзор бесплатных новогодних событий. Этот же дайджест посвящён интересным местам, где можно отметить сам Новый год и различным выставкам-концертам-кинопоказам, на которые можно сходить уже после того, как вы съедите весь тазик оливье.

макколей калкин один дома

Куда пойти в саму новогоднюю ночь

В баре «Почта» предлагают определиться «ты либо дома скучный в майке-носках и заснул» либо «пьяный, нарядный, довольный и станцевал». Сделавших непростой выбор зовут 31 декабря в 21:00 в бар.

«Квартира Кости Кройца» на Новый год станет авиалайнером, летящим из Москвы в Пекин. В бортовом меню — устрицы, крабы и шампанское. «Путешествие длиной в Новогоднюю ночь будет наполнено музыкой, сюрпризами, вкусной едой и «авиационными» коктейлями. И пока Командир корабля уверено ведет экипаж к грядущим приключениям, мы вместе вспомним все, что остается за бортом и попросим стюардесс принести что-нибудь покрепче, чтобы оставив под крылом ностальгическую меланхолию с азартом встретить грядущее», — обещают организаторы. Вылет запланирован на 22:00. Ценовой разброс, правда, очень большой: от 3000 до 200 000 рублей.

Для тех, кто любит или волею случая решил встретить Новый год один, петербургское кафе «Здесь и сейчас» организует мизантропскую вечеринку «Один дома». Вас доставят до заведения на чёрном лимузине, дадут пиццы и подшивку журналов Playboy. В самом кафе воссоздадут стилистику одноимённого фильма Криса Коламбуса. Организаторы даже позвали исполнителя главной роли — Маколея Калкина. Правда, неизвестно, приедет ли он. Стоит вся эта социопати 1 миллион рублей.

В ресторане Zeppelin устраивают новогоднюю вечеринку в стиле «Игры Престолов». Будет Красная ведьма, гадания на картах Таро, битва за железный трон и торт с драконами.

В клубе «Пурга», где, вообще-то, как известно, Новый Год каждый день, в настоящий праздник обещают «маленький сумасшедший дом». В программе — костюмированная шоу-программа и танцы.

Как провести праздничные каникулы

В ТРЦ «Охта Молл» 30 декабря откроется «Селфи парк». Организаторы уверяют, что каждый из посетителей сможет стать режиссёром собственной селфи-истории, остановить время, как Нео из «Матрицы», снять  видеоклип летающей камерой в замедленной съёмке, или даже сделаться хозяином целой планеты.

Дед Мороз и инфернальная Снегурочка вместе с группой «НОМ» выступят 2 января на сцене концерт-холла «Аврора». Ещё будут крупные хвостатые ушастые зайцы, ёлка, веселые песни и хорошее настроение. Начало в 20:00. В той же «Авроре» 4 января состоится «традиционный зимний похмельный концерт» группы TEQUILAJAZZZ. Обещают праздник, любовь и брызги шампанского. Начало концерта также, в 20:00.

В тот же день на сцене «Эрарты» Ольга Арефьева презентует новый альбом группы «Арефьева и Ковчег». Он называется «Триптиц». Организаторы рассказывают, что вторая часть концерта будет составлена из лучших новогодних театральных, цирковых, шутливых и волшебных песен.

В Петрикирхе 4 и 7 января состоится праздничный концерт «Звёзды Рождества». В программе рождественские композиции Корелли, Баха, Вивальди, Штрауса, Чайковского, Свиридова. Исполнять их будет струнный ансамбль «Пушкин-квартет».

На площадке «Скороход 5 и 6 января покажут спектакль «Мария Стюарт». Зрители узнают, скоты ли всё-таки шотландцы, сколько любовников было у Мари, чем койка отличается от трона и о других вещах, описанных Бродским и Шиллером.

На «Лендоке» 6 января весь день будут идти рождественские фильмы. Покажут отреставрированную «Сладкую жизнь» Федерико Феллини, феерическую комедию «Праздничный переполох» и сборник «нордических короткометражек» от режиссёров из Швеции, Финляндии и Норвегии.

Куда петербуржцам сходить в новогодние праздники бесплатно? Обзор мероприятий

В киноцентре «Родина» на большом экране состоится показ «Властелина колец». Любители Толкиена и Средиземья смогут посмотреть все части  киноэпопеи  с 4 по 6 января. Также в «Родине» в новогодние каникулы будет идти фильм «Про рок», в котором снялись солисты групп «Чайф», «Смысловые галлюцинации» и «Агата Кристи», и «Субурбикон» — криминальный триллер Джорджа Клуни с Мэттом Дэймоном и Джулианной Мур.

В «Люмьер Холле» в период со 2 января и до кануна Рождества каждую ночь в 23:55 устраивают тематические кинопоказы. Не спать предлагают с Одри Хепберн, Хаяо Миядзаки, Тимом Бёртоном, Стивеном Кингом и Адриано Челентано.

В KGallery на Набережной Фонтанки продолжается выставка «Век Фёдора Хитрука». Хитрук — автор мультфильмов «Вини-Пух» и «Каникулы Бонифация», а также менее известных, но более серьёзных — «Человек в рамке» и «Икар и мудрецы». В экспозиции будут представлены около сотни редких материалов из собрания Государственного центрального музея кино, световые инсталляции, воспоминания учеников и всеми любимые мультфильмы.

В свет, наконец, вышла книга интервью Егора Летова «Оффлайн». Как известно, лидер «Гражданской обороны» интервью не любил и давал их редко. Но на официальном сайте группы он из года в год  вёл диалог со своими слушателями, отвечая на волнующие их вопросы. «Именно этот разговор и составил книгу, представляющую собой своего рода катехизис Егора», — говорится в аноннотации. Книгу представит вдова Егора Летова Наталья Чумакова.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!