71.7$ 87.3€
18.86 °С
Новости Все новости

Дед Мороз подарил алтайской семье корову, а мальчику из Петербурга поможет прокатиться на пожарной машине

23 декабря 2017 | 21:20| Новый год-2018 в Петербурге

Главный Дед Мороз страны дал официальный старт новогодним торжествам. На Дворцовой площади он зажёг новогоднюю ёлку, а одновременно сотни его коллег вышли на старт специального забега.

Также Дед Мороз вместе с исполняющим обязанности губернатора Петербурга Александром Гоовруновым открыл Рождественскую ярмарку на Пионерской площади. Товары на ней представили предприниматели из 13 стран мира и 13 регионов России.

Напомним, в нынешнем году Дед Мороз из Великого Устюга с 1 ноября ездит по стране, вручив несколько тонн подарков детям – в основном тем, которые лишены попечения родителей или тяжело больны. Всего в его программе 29 пунктов назначения.

«Последние лет 17 я каждый год отправляюсь в большое новогоднее путешествие. Сначала я ездил по тому, что непосредственно рядом с Великим Устюгом, но год от года путь становился всё длиннее. В нынешнем году городов на треть больше, и Петербург – это, как говорил классик, город-сказка, город-мечта – 25-й на моём пути. Мы начали 1 ноября – с Владивостока, острова Русский – тогда как обычно я уезжаю после дня рождения, 15 ноября. Вчера мы были в Калининграде – самом западном регионе страны. Всё проехали, объединили, удостоверились, что везде живут добрые люди. Везде есть дети и взрослые, которые верят в добро и творят его», — сказал Дед Мороз.

Подарки, которые вручали по всей стране, выходят за рамки традиционного «конфеты – гаджеты – игрушки». В Новосибирске, например, отцу-одиночке, который воспитывает трёх сыновей, подарили машину, а сельской семье из Алтайского края – корову. В воскресенье, 24 декабря, Дед Мороз и организаторы его турне с телеканалом НТВ обещают исполнить желание маленького петербуржца Вячеслава, который мечтал прокатиться на пожарной машине.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!