67.1$ 76€
5 °С
Новости Все новости

Жители квартала 36 Полюстрово добились организации движения во дворах

18 декабря 2017 | 17:26

Жители квартала 36 Полюстрово (в Калининском районе) добились установки дорожных знаков и ограждений, призванных организовать потоки личного транспорта во дворах. Им удалось привлечь чиновников к решению проблемы.

«Жители устали от постоянного хаоса и конфликтов между водителями на внутриквартальных территориях и разработали схему по реорганизации движения во дворах. За последние годы личных автомобилей стало настолько много, что трафик во дворах по интенсивности начал приближаться к уличному. Из-за неправильно припаркованных машин в узких проездах не только возникали заторы, но и коммунальная техника не могла вывозить мусор и убирать снег», — отметили в общественном движении «Красивый Петербург».

В конце прошлого года жители квартала, ограниченного проспектами Маршала Блюхера, Кондратьевским и Лабораторным, а также Бестужевской улицей, инициировали создание совместной с чиновниками рабочей группы для решения проблем квартала. Теперь во дворах появились дорожные знаки и ограждения, регулирующие движение и парковку автомобилей.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!