66.7$ 78.4€
21 °С
Новости Все новости

Что было во вторник и будет в среду. Коротко о главном

29 ноября 2017 | 09:00| Дайджест

Дорогие читатели! Теперь каждое утро буднего дня мы выпускаем дайджест. В нём мы собираем главные события минувшего дня/ночи и даём краткую информацию о дне грядущем. Мы недавно начали работу в таком формате и очень интересуемся — нужны ли вам дайджесты, и что именно вы хотели бы в них видеть. Свои пожелания и замечания вы можете отправить нам через форму обратной связи (внизу страницы). А если дайджесты вам так понравятся, что вы захотите получать их по почте — оставьте свой e-mail в окошке «Подписаться на рассылку» (тоже внизу страницы).

Что было вчера?

В Роскомнадзоре объяснили, как именно планируют запретить распространять зарубежные газеты и журналы. Отзывать разрешение на распространение зарубежной печати с 1 января 2018 года смогут у тем иностранных СМИ, которые предоставили недостоверную информацию при регистрации, или название уже значится в реестре. Также причиной для аннулирования разрешения может стать нарушение законодательства о противодействии экстремизму или распространение гостайны, призывов к терроризму, порнографии, нецензурной брани, скрытых вставок в текст и другого.

Днём вторника в Петербурге эвакуировали два университета. «Заминировали» корпус института имени Герцена на Малой Посадской улице и ЛГУ имени Пушкина.

В особняке Румянцева открылся центр имени Дмитрия Лихачёва. Открытие приурочено ко дню рождения учёного. Здесь будет мемориальная экспозиция, а также пространство для проведения встреч, творческих вечеров, конференций и круглых столов, которые посвящены проблемам сохранения культурно-исторического наследия России.

Второй успешный запуск ракеты «Союз-2.1б» с космодрома «Восточный» закончился неудачей. Спутники либо упали в океан, либо не вывелись на расчётную орбиту.

Принц Гарри женится на Меган Маркл весной 2018 года. С помолвкой их поздравили главы нескольких стран, а также королева Елизавета II.

Президент России Владимир Путин предложил платить около 10 тысяч рублей ежемесячно после рождения первого ребёнка. Выплаты будут производить в течение полутора лет.

Епископ Тихон Шевкунов объяснил, почему убийство царской семьи могло быть ритуальным. По его словам, император Николай II даже после отречения оставался символической, сакральной фигурой.

У фотографов, которые работают перед Исаакиевским собором, снова изъяли сов. Один из двоих нарушителей попался правоохранителям в третий раз.

Председателя комитета по строительству Сергея Морозова освободили от должности. Исполняющим обязанности назначили Евгения Барановского — бывшего зампреда комитета.

Что будет сегодня?

В среду в Петербурге снова ожидается гололедица. Кроме того, будет идти мокрый снег.

До 5 декабря ограничат движение по Тульской улице от Синопской набережной до улицы Бонч-Бруевича. Здесь будут строить въезд в новый жилой комплекс.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!