73.3$ 85.9€
7.08 °С
Новости Все новости

Россия входит в тройку самых читающих стран мира, заявил Степашин

16 ноября 2017 | 17:14| Культурный форум - 2017

Президент Российского книжного союза Сергей Степашин заявил, что Россия входит в тройку самых читающих в мире стран. Такие данные он озвучил в четверг в ходе пленарного заседания секции «Литература и чтение» VI Петербургского культурного форума — прошедшей под слоганом «Великая книжная рЭволюция», сообщили в пресс-службе ПМКФ.

«Мы не самая читающая, по сравнению с Советским Союзом, но и не самая папуасская страна. Мы входим в первую тройку лидеров по количеству читающих в мире стран, в пятерку — по количеству издаваемых книг. То есть, есть большой потенциал», — сказал он.

Глава Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям Михаил Сеславинский, в свою очередь, отметил положительную динамику в сфере книгоиздания. «Если взять статистику 2016-2017 годов, мы видим, что попытка стабилизации ситуации происходит, темпы падения, которые мы наблюдали ранее, снизились. За 2016 год в нашей стране было выпущено около 450 миллионов экземпляров и около 120 тысяч наименований книг. Еще более удивительны те цифры, которые мы наблюдаем в 2017 году. За первое полугодие 2017 года в стране произошел рост по количеству выпущенных книг на 23,1%», — сказал Сеславинский.

На пленарном заседании эксперты обсудили современные формы и методы привлечения общества к чтению, проанализировали наиболее эффективные пути развития культуры чтения, отметили принятую в 2017 году программу поддержки детского чтения. По результатам заседания планируется принять так называемый «манифест книжника».

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!