72.7$ 85.2€
7.08 °С
Новости Все новости

Глава «Союзмультфильма»: «Смешарики» – самый популярный сериал в Китае

16 ноября 2017 | 20:23| Культурный форум - 2017

Самые популярные за рубежом российские анимационные фильмы – «Смешарики», «Три Богатыря», «Маша и медведь». Об этом на пленарном заседании VI Петербургского международного культурного форума в четверг рассказала председатель правления киностудии «Союзмультфильм» Юлианна Слащёва, передаёт корреспондент ИА «Диалог».

«Сериал «Маша и медведь» — самый популярный в мире мультсериал на канале YouTube и вообще в интернете. Серия «Маша плюс каша» получила более 2 миллиардов просмотров и стала абсолютным лидером в этой области. Российская франшиза «Три богатыря» – это самый успешный проект за всю историю анимационного кино в России. Сериал «Смешарики» – самый популярный сериал в Китае, лидер присутствия на российских телеканалах. В Китае он идёт более чем на 40 каналах одновременно», — сказала она.

По словам Юлианны Слащёвой, в этом году «Союзмультфильм» завершает работу над полнометражным фильмом «Гофманиада» по сказкам Гофмана. Работа над ним велась 12 лет, эскизы к куклам и декорациям создавал Михаил Шемякин. В следующем году картину планируют отправить на международные фестивали.

«Это настоящий шедевр кукольной анимации в полном метре, очень большая редкость для международной анимации. Россия — это страна, где на очень высоком уровне сохранилась кукольная и пластилиновая анимация. И мы будем не только сохранять, но и продолжать работать в этих техниках», — заявила Слащёва.

Глава «Союзмультфильма» также отметила, что с 2011 года рынок российской анимации вырос в 3 раза. По её словам, объём рынка возрос с 2,3 млрд рублей до 6,9 млрд рублей.

Мария Осина / ИА «Диалог»

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!