70.9$ 82.5€
4.1 °С
Новости Все новости

Суд отказал в возвращении Марсову полю статуса гайд-парка

01 ноября 2017 | 16:54| Общество

Санкт-Петербургский городской суд отказался возвратить Марсову полю статус гайд-парка. Об этом сообщили в объединённой пресс-службе судов Петербурга.

«Санкт-Петербургский городской суд отказал в удовлетворении требований по административному исковому заявлению Александра Кобринского, Дмитрия Острякова, Александра Передрука и Алены Фурсовой к Правительству Санкт-Петербурга о признании недействующим Постановления Правительства СПб от 17.08.2017 №697 «О внесении изменений в постановление Правительства СПб от 24.12.2012 №1363» в части пунктов 1.1 и 1.4», — говорится в сообщении.

Напомним, губернатор Петербурга Георгий Полтавченко 17 августа подписал постановление, согласно которому Марсово поле исключается из перечня городских гайд-парков. В документе отмечалось, что поправки внесены «в связи с многочисленными обращениями общественных и других некоммерческих организаций». Истцы, в свою очередь, подали коллективный иск, в котором потребовали вернуть Марсову полю прежний статус. В объяснениях суду они пояснили, что проводить мероприятия в Удельном парке не удобно, «так как там одни белки живут».

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!