66.7$ 75.7€
-6 °С
Новости Все новости

Полицейские изъяли из оборота 25 килограммов сомнительных ювелирных изделий

28 октября 2017 | 14:56| Город

По результатам проверки в двух сувенирных магазинах в центре Петербурга полицейские выявили нарушения продажи ювелирных изделий, в том числе с янтарем. Общий вес изъятого – 25 килограммов; образцы направлены на экспертизу.

«В ходе проверочных мероприятий сотрудники ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области при участии представителя Северо-Западной Государственной инспекции пробирного надзора выявили факты незаконной реализации ювелирных украшений, в том числе с янтарем. Так, в сувенирном магазине на Невском проспекте обнаружены изделия из драгоценных металлов и янтаря (подвески, браслеты, цепи) без соответствующих сопроводительных документов. Помимо этого, правила хранения товара были грубо нарушены, а его качество вызвало сомнение у специалистов», — сообщили в ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

В этом магазине было изъято более 15 килограммов ювелирных изделий из янтаря, в том числе в оправе «из металла жёлтого и белого цвета». Аналогичные нарушения выявили и в сувенирном магазине на Орловской улице: там было конфисковано более 10 килограммов украшений. По обоим фактам возбуждены дела об административном правонарушении по статьям 14.7 КоАП РФ (обман потребителей) и 19.14 КоАП РФ (нарушение правил извлечения, производства, использования, обращения, получения, учета и хранения драгоценных металлов, жемчуга, драгоценных камней или изделий, их содержащих).

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!