88$ 94.3€
10.08 °С
Новости Все новости

В планетарии Петербурга космическое питание обменяют на имя для нового робота

02 октября 2017 | 15:49| Наука и технологии

В петербургском планетарии появился новый обитатель – робот. Он поселился в зале «Космическое путешествие». Имени у робота пока нет. Тот, кто придумает, как назвать необычного сотрудника, получит подарок. В планетарии сообщили, что робота изобрёл инженер информационно-технического отдела Александр Николаев, передаёт ИА «Диалог».

«Хотелось создать что-то новое для зала «Космическое Путешествие, — рассказывает автор. – И мы решили, что нужно как-то разнообразить программы для этого зала путём внедрения чего-то особенного. И вот прозвучала мысль о роботе. С этого всё и началось».

Робота мастерили месяц — начиная с разработки конструкции, заканчивая дизайном. Теперь это детище умеет рассказывать о космосе и космических явлениях, показывает фильмы, фотографии и играет музыку. Новый обитатель планетария уже готов, но его создатель планирует в дальнейшем внести изменения, расширить функционал робота, а может даже видоизменить его.

Тем временем, в планетарии объявлен конкурс на лучшее имя для робота. Тот, кто придумает самое интересное имя, получит приз — космическое питание.

Алла Бортникова / ИА «Диалог»

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!