76.9$ 87.1€
2.14 °С
Новости Все новости

По факту гибели детей при пожаре на Петроградке возбудили уголовное дело

27 августа 2017 | 15:38| происшествия

Следователи возбудили уголовное дело по факту пожара в квартире на Малой Разночинной улице, в котором погибли двое детей. Об этом сообщили в воскресенье в петербургском управлении Следственного комитета.

Дело возбуждено по части 3 статьи 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности). «Установлено, что во время пожара родители детей гуляли на улице с собакой. По предварительным данным, причиной смерти потерпевших является отравление угарным газом, а пожар произошёл в результате неисправности электропроводки», — говорится в сообщении ведомства.

По данным следствия, погибшему мальчику было два года, его сестре — 11 лет. Комната, в которой находились дети, загорелась вечером в субботу. Пожар потушили за полчаса, однако детей спасти не удалось: тело мальчика обнаружили на месте пожара, девочку забрала скорая, однако она скончалась по пути в больницу.

Добавим, следователи уже осмотрели место случившегося, допросили свидетелей и очевидцев, а также назначили необходимые экспертизы. Обстоятельства происшествия устанавливаются. Дело находится на особом контроле руководства главного управления СК РФ по Петербургу.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!