62.7$ 71.4€
14.6 °С
Новости Все новости

Алексей Герман назвал дело Серебренникова «печальным и вредным для страны»

24 августа 2017 | 20:59| Политика

Руководители киностудии «Ленфильм» в четверг, 24 августа, прокомментировали ситуацию с арестом Кирилла Серебренникова и скандал вокруг фильма «Матильда». Как передаёт корреспондент «Диалога», режиссёр Алексей Герман-младший, член совета директоров «Ленфильма», резко негативно отозвался о действиях властей, обвинивших худрука «Гоголь-Центра» в хищениях.

«Меня почти каждый день спрашивают об отношении к фильму «Матильда» и «делу Серебренникова». Многие сцены фильма «Матильда» здесь снимались, использовались наши декорации и павильоны… но я никогда не буду судить о том, чего не видел, а о фильме нельзя судить по фотографиям, фабуле или заявленному синопсису. И даже те, кто читали сценарий, должны понимать, что режиссёрская версия может отличаться на финальном монтаже – есть много примеров этого. Картину «Матильда» я не видел – мы все с нетерпением ждём, когда её представят – но любой автор мог бы позавидовать рекламе, которую фильм получил благодаря всем этим дебатам. Никто картину не видел, но все её обсуждают. Что касается дела Серебренникова, то нужно дождаться выводов. Пока я просто не в курсе событий, и не могу их прокомментировать», — отметил гендиректор студии «Ленфильм» Эдуард Пичугин.

«Как человек, который написал поручительство за Серебренникова и озвучивал отношение к этому событию – достаточно трагическому – я могу лишь повторить то, что уже говорил. Это печальное и очень вредное для нашей страны событие. Например, потому, что вокруг страны и так неблагоприятная международная ситуация, Россию абсолютно избыточно и истерически обвиняют во всяческих вмешательствах в выборы. Зачем же так портить имидж нашей страны? Сделайте нормально, с доказательствами», — добавил Герман.

Что известно о деле Серебренникова

По его словам, «отягчающими обстоятельствами» в данном случае стало то, что Серебренникова этапировали из Петербурга в Москву, а также то, что дело главы «Гоголь-Центра» носит все признаки показательного. В конечном итоге, считает Герман, случившееся лишь усугубит раскол общества.

Илья Снопченко / ИА «Диалог»

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!