53.3$ 56€
22.87 °С
Новости Все новости

В аппарате Полтавченко объяснили, почему он скандировал «Ахмат — сила!»

14 августа 2017 | 14:44| Политика

Руководитель пресс-службы губернатора Петербурга Андрей Кибитов объяснил, почему Георгий Полтавченко на опубликованном накануне видео скандировал «Ахмат — сила!». По его словам, это лозунг всех спортсменов в Чечне.

«Та фраза, которая появилась на известном видео, записывалась не вчера, и речь на этом видео идёт отнюдь не о футбольном клубе. Если вы познакомитесь с историей Чеченской республики, то кроме футбольного клуба их лозунг «Ахмат – сила!» является вообще лозунгом всех спортсменов в Чечне. У них достаточно много спортивных клубов, которые работают под названием «Ахмат». Насколько я знаю, то видео, которое появилось, в этот момент обсуждали именно развитие спорта в Чеченской республике», — заявил Кибитов радиостанции «Говорит Москва».

Также он отметил, что Полтавченко «всегда болел, болеет и будет болеть за «Зенит». В комментарии «Фонтанке» Кибитов подчеркнул, что «никакого отношения вырванный фрагмент к футболу не имеет».

Как сообщал «Диалог» ранее, накануне спикер парламента Чечни и президент футбольного клуба «Ахмат» Магомед Даудов опубликовал в своём Instgram видео, на котором он вместе с главой Чечни Рамзаном Кадыровым, а также губернатором Петербурга Георгием Полтавченко и спикером петербургского ЗакСа Вячеславом Макаровым скандирует «Ахмат — сила!». Ролик, судя по всему снятый во время визита петербургской делегации в Чечню около недели назад, появился в сети незадолго до начала матча «Зенит» — «Ахмат». Матч, отметим, завершился победой «Зенита» со счётом 4:0.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!