77$ 92.2€
11.62 °С
Новости Все новости

Средне-Невский судостроительный завод получит кредит на строительство замены «Метеорам»

10 августа 2017 | 19:13| Промышленность

Наблюдательный совет Фонда развития промышленности Санкт-Петербурга одобрил выделение займов двум промышленным предприятиям. Одно из них – это Средне-Невский судостроительный завод, который планирует наладить серийное производство судов из композиционных материалов для замены «Метеоров».

«Предприятие получит заём из Фонда развития промышленности в размере 150 миллионов рублей, который позволит подготовить и запустить серийное производство судов-катамаранов мирового уровня из композиционных материалов. Катамараны нового образца будут обладать улучшенной мореходностью, в том числе большей дальностью плавания, пониженным уровнем шума, а также низкими эксплуатационными расходами», — сообщили в аппарате вице-губернатора Сергея Мовчана.

Композитное судостроение в Петербурге: победим всем кластером!

Кроме того, заём в размере 100 миллионов рублей будет выделен АО «Электроаппарат». На эти средства предприятие предполагает закупить оборудование, которое позволит организовать серийное производство высоковольтных электротехнических устройств для передачи и распределения электроэнергии для электрических сетей и электрических станций. Их выпуск позволит снизить долю импортной продукции на рынке высоковольтного оборудования России. В Смольном указали, что реализация этих проектов позволит заводам увеличить объем производства, а также размер налоговых поступлений в бюджеты всех уровней.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!