76.4$ 86.8€
0.54 °С
Новости Все новости

Петербург избежал «рек» на дорогах в период «тропических» ливней

08 августа 2017 | 15:13| Город

Петербург избежал затопления улиц в период больших дождей в первую неделю августа. Об этом сообщили в пресс-службе комитета по благоустройству.

«Наиболее сильные осадки выпали 2 и 6 августа. За семь дней последнего летнего месяца на улицы Петербурга вылилось более 42 мм дождей. Это в три раза больше, чем за первую неделю июля. Осадки выпадали неравномерно: специалисты называют такие дожди – короткие, но мощные – «тропическими». Состоянию дорог и тротуаров в период ливней было посвящено совещание в комитете по благоустройству, прошедшее под руководством главы ведомства Владимира Рублёвского. В заседании приняли участие руководители дорожных предприятий, а также представители Водоканала. На всех дорожных предприятиях после получения прогноза погоды были сформированы мобильные бригады, которые следили за состоянием ливнестоков. Жалоб на застои воды в дежурную службу комитета не поступало. Локальные проблемы с водоотводом решались оперативно», — говорится в сообщении.

Участки, требующие особого внимания при большом дожде — это дороги, на которых отсутствуют сети канализации: улица Родниковая в Красном Селе, переулок Декабристов и улица Беринга на Васильевском острове, улица Пограничная в Песочном и другие. Здесь воду убирают механически. Чтобы наладить нормальный водоотвод, здесь нужно провести капитальный ремонт дорог. Программу ремонта обещают выработать с 2018 года совместно с комитетом по благоустройству.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!