60.9$ 62.5€
16.44 °С
Новости Все новости

Петербург и Чечня подписали «дорожную карту» по сотрудничеству между регионами

03 августа 2017 | 15:29| Политика

Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко и глава Чеченской республики Рамзан Кадыров подписали «дорожную карту» по сотрудничеству между регионами до 2020 года. Документ нацелен на наращивание торгового оборота и активизацию гуманитарного сотрудничества. Об этом сообщили в пресс-службе Смольного.

«Георгий Полтавченко подчеркнул, что Северная столица готова поставлять в Чеченскую Республику качественные лекарственные препараты, светодиодное оборудование и сельскохозяйственную технику. В свою очередь наш город заинтересован в расширении поставок экологически чистых товаров чеченских сельхозпроизводителей. Успешным примером взаимодействия в сфере информационных технологий губернатор назвал кооперацию петербургского холдинга «Теплоком» с чеченской компанией «Энергия Плюс» по производству приборов учёта тепла и воды», — говорится в сообщении.

Петербург также участвует в создании региональной структуры электронного правительства Чеченской Республики. Кроме того, обозначены перспективные направления сотрудничества регионов — медицинский туризм, лёгкая промышленность, образовательные и молодежные обмены.

Напомним, делегация Северной столицы прибыла в Чечню в среду, 2 августа. Члены делегации возложили цветы к плите памяти первого чеченского президента Ахмата-Хаджи Кадырова и поучаствовали в открытии обновлённой Санкт-Петербургской улицы Грозном.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!