75.6$ 85€
-2.92 °С

На площади Островского открылся мотофестиваль Harley Days

03 августа 2017 | 19:12

В Петербурге на площади Островского 3 августа стартовал мотофестиваль Harley Days. Он будет проходить вплоть до воскресенья, 6 августа, и примет несколько тысяч байкеров из различных стран.

«Наверное, основное отличие нынешнего фестиваля от всех предыдущих – в том, что он признан в Европе, поэтому приехало множество иностранных гостей. Мы ждём около 5000 мотоциклов – всех марок, хотя не зря говорят, что каждый мотоциклист в мире мечтает сесть именно на Harley Davidson», — отметил Игорь Щербаков, координатор фестиваля Harley Days.

«Дух «Харлея» — это дружба. Здесь нет превалирования кого-то над кем-то или чего-то над чем-то», — добавил президент фестиваля Harley Days, советник губернатора по мотоспорту Григорий Путинцев.

Напомним, что главное (с визуальной точки зрения) мероприятие фестиваля состоится в субботу, 5 августа. В этот день пройдёт торжественный проезд колонны по городу. Маршрут пройдёт по Невскому и Суворовскому проспекту, набережным Невы (вниз по течению), Исаакиевской площади, Московскому проспекту до площади Победы.

Днём 3 августа корреспондент «Диалога» застал прибытие на площадь Островского группы мотоциклистов из Чехии. Кроме того, была мощно представлена Италия. Всего же приехавшие в Петербург байкеры, как указали организаторы, представляют 27 стран. Для них предусмотрена обширная познавательная и развлекательная программа.

Илья Снопченко / ИА «Диалог»

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!