64.5$ 71€
4.59 °С
Новости Все новости

Из Петербурга в китайский Чэнду откроется прямой авиарейс

26 июля 2017 | 10:46

Между Петербургом и китайским городом Чэнду откроется регулярное прямое авиасообщение. Такое соглашение накануне подписали представители компании-оператора аэропорта «Пулково» и авиакомпании Sichuan Airlines в рамках встречи городского правительства с делегацией провинции Сычуань.

В ходе встречи было отмечено, что отсутствие авиасообщения с Чэнду тормозит турпоток из Китая в Петербург. «Из числа посетивших Северную столицу в 2016 году 2,840 млн иностранных туристов всего около 300 тысяч прибыли прямыми авиарейсами между «Пулково» и городами КНР. Отсутствие регулярного авиасообщения между Петербургом и китайскими городами в значительной мере тормозит турпоток. Напротив, открытие в 2015 году прямого рейса между городами Чэнду и Москва явилось стимулом увеличения числа китайских туристов в России. При этом ежегодный пассажиропоток через воздушный порт Чэнду составляет 446 млн человек, а с учетом планов по строительству нового аэропорта он должен вырасти до 1 млрд пассажиров», — отметили в пресс-службе Смольного.

По информации пресс-службы «Пулково» первые рейсы между Петербургом и Чэнду предполагается запустить в зимний сезон 2017-2018. На маршрут собираются поставить «Аэробусы» А330-300, вмещающие 301 пассажира.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!