76.4$ 92€
5.88 °С
Новости Все новости

Минтранс предложил установить минимальный вес ручной клади для авиаперевозок

25 июля 2017 | 18:57

В министерстве транспорта предложили установить минимальный вес ручной клади для авиаперевозчиков. Этот показатель будет равняться пяти килограммам.

«В качестве ручной клади принимаются вещи, вес и габариты которых установлены перевозчиком и позволяют безопасно разместить их в салоне воздушного судна. Вес ручной клади не может быть менее чем пять килограмм на одного пассажира», — рассказали в Минтрансе.

Отметим, таким образом будет учитываться вес всех личных вещей пассажира. Папку для бумаг, зонтик, трость, букет цветов, верхнюю одежду, печатные издания для чтения в полете, сотовый телефон, фотоаппарат и видеокамеру нужно будет убрать в ручную кладь. При этом дополнительно к пятикилограммовой сумке можно будет взять дамскую сумочку или портфель, детское питание на время полёта, костюм в портпледе, детскую люльку при перевозке ребёнка, костыли, складную кресло-коляску для лиц с ограниченными возможностями.

Добавим, сейчас проект проходит процедуру публичных обсуждений. Он будет доработан с учётом предложений экспертов и общественности.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!