76.5$ 90.4€
4.51 °С
Новости Все новости

Депутат Ковалёв решил напомнить петербургским властям о тоннеле под Невой

25 июля 2017 | 12:50

Лидер фракции «Справедливая Россия» в петербургском ЗакСобрании Алексей Ковалёв решил напомнить городским чиновникам о планах строительства автомобильного тоннеля под Невой. Соответствующее обращение он направил вице-губернатору Игорю Албину.

Так, парламентарий напоминает вице-губернатору, что строительство тоннеля между Василеостровским и Адмиралтейским районами было предусмотрено Генпланом города. Более того, указывает он, согласно плану, переправа должна была быть построена ещё в 2015 году. Предполагалось, что тоннель пройдёт под Невой между Наличной улицей и Гутуевским островом.

«Строительство тоннеля было предусмотрено и постановлением Правительства Санкт-Петербурга 2004 года, утвердившем Перечень приоритетных мероприятий по строительству и реконструкции объектов улично-дорожной сети Санкт-Петербурга на 2004-2008 гг.», — говорится в письме депутата.

При этом, отмечает Ковалёв, в программу развития транспортной системы на 2015-2020 годы этот тоннель включён не был. «Это явно нарушает Закон Санкт-Петербурга «О Генеральном плане Санкт-Петербурга», — подчёркивает парламентарий.

По мнению депутата, строительство новой переправы остаётся актуальным, несмотря на введение в эксплуатацию ЗСД. «В сферу влияния такого перехода попадут и намывные территории в западной части Васильевского острова, и транспортные потоки Большого проспекта В.О. и Наличной улицы. Указанные магистрали и территории будут связаны с набережными Обводного канала и с юго-западными транспортными артериями», — отмечает он.

Депутат также выразил обеспокоенность тем, что территория обанкротившегося завода «Севкабель» на Кожевенной линии В.О. может быть вскоре застроена — что помешает строительству тоннеля. Сам проект Ковалёв при этом предлагает скорректировать в его «василеостровской» части — построить переправу не в створе Наличной улицы, а у площади Морской Славы. По его мнению, необходимо «пробить» транспортный коридор от площади Морской Славы на набережную Лейтенанта Шмидта через промышленные территории (в том числе, Балтийского завода), минуя Большой проспект В.О. Это, уверен депутат, поможет распределить поток транзитного транспорта, который, съезжая с ЗСД, следует через Васильевский остров.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!