72.7$ 85€
8.57 °С
Новости Все новости

Депутаты Ленобласти попросят ЦБ разрешить криптовалюты в регионе

05 июля 2017 | 15:52

Депутат Законодательного собрания Ленинградской области Владимир Петров, глава Сланцевского района Марина Чистова и глава Ивангорода Виктор Карпенко направят в Центральный банк России просьбу разрешить криптовалюты на приграничных территориях Ленобласти — в Кингисеппском, Сланцевском и Выборгском районах.

«Приграничные территории находятся в достаточно плачевном состоянии. Пассажиры едут транзитно. Необходимо создать экономические условия для того, чтобы люди останавливались на границе и тратили денежные средства не только в Duty Free. Дело в том, что при обмене любой криптовалюты, в частности, биткоина, необходимо давать его на проверку. Это занимает от получаса до нескольких часов», — рассказал депутат Владимир Петров «Диалогу».

Отметим, ранее Центробак заявил о намерении создать отечественную криптовалюту. Речь идёт о виртуальном аналоге рубля. Пилотные проекты ЦБ будет реализовывать совместно с участниками финансового рынка и ассоциацией «Финтех». Первые наработки должны появиться через 2-3 года.

«На фоне этого заявления приграничные районы Ленинградской области — Кингисеппский, Сланцевский, Выборгский – вышли с инициативой перенаправить письма Набиуллиной (Эльвира Набиуллина, глава ЦБ — ИА «Диалог») с текстом «Пока отечественная криптовалюта делается, давайте попробуем увеличить налоги с игровыми хозяевами на приграничных территориях Российской Федерации, в частности, Ленинградской области, чтобы дать возможность поставить легальные обменники для криптовалют» <…> Пока этот отечественный биткоин появляется, люди могли бы попить-поесть, заправить автомобиль. Создались бы условия, при которых было бы внимание к хождению криптовалют апробировано на таких территориях, с государственной точки зрения», — добавил Петров.

Предложения по обмену криптовалют в интернете не выгодны. Продавец, как правило, запрашивает комиссию от 5 до 10 процентов. При том 5% — с учётом ожидания, 10% — если деньги нужны сразу. Узаконивание и легализация процесса обмена позволит снизить процентную ставку до рыночных 1,5%-2%.

Анна Сазонова / ИА «Диалог»

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!