73.3$ 85.9€
7.08 °С
Новости Все новости

В Петербурге могут запретить продажу алкоголя «на вынос» по ночам

23 июня 2017 | 13:10

Парламентарии Санкт-Петербурга предложили запретить продажу алкоголя в ночное время в таре и упаковке, к которым относятся банки, бутылки и стаканчики. Магазины, которые откупоривают бутылки и продают алкоголь «на вынос», больше не смогут осуществлять свою деятельность. Об этом сообщили в пресс-службе комитета по законодательству.

«Алкоголь сейчас является чуть ли не самым доступным товаром, он продаётся везде: начиная он мини-маркетов, заканчивая крупными торговыми сетями. Причём выбор алкогольных продуктов намного шире, скажем, чем выбор молочной продукции. Сейчас уже не осталось торговой точки, где бы не продавали алкоголь. Особенно вопросы вызывают магазины 24 часа, которые продают алкоголь под видом баров и рюмочных. Хитрые предприниматели выискивают лазейки в законодательстве, откупоривают бутылку и отдают ее на вынос. С точки зрения закона к ним не придерёшься: тара, в которой продаётся алкоголь, открыта. Но на деле выходит, что это обычный магазин, где в ночное время можно купить на вынос абсолютно любой спиртной напиток», — рассказал автор инициативы парламентарий Денис Четырбок.

Отметим, законопроект был одобрен на заседании комитета по законодательству 23 июня. «За» проголосовали все члены комитета. В Петербурге на сегодняшний день продажа алкоголя запрещена с 22:00 до 11:00.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!