76.5$ 90.4€
3.93 °С
Новости Все новости

«Вы мчитесь на тонированной Lada по встречке и умоляете ехать помедленнее»: пост о типах петербургских таксистов

20 июня 2017 | 17:43| Блоги

Кристина прожила в Петербурге всю жизнь, работала журналистом в одном из ведущих бизнес-изданий, но несколько лет назад переехала в Германию — к мужу. Супруг Кристины по национальности египтянин, и часть года семья проводит в небольшом египетском городке. В своём инстаграм-блоге девушка рассказывает, каково воспитывать ребенка на нескольких языках, как устроен быт в Германии и Египте, и насколько сильны в мусульманской стране религиозные традиции. Мы уже публиковали несколько заметок Кристины о жизни за рубежом, а новый пост — о Петербурге, вернее — о типах местных таксистов.

Итак, интрига. Интервьюер, повествователь, бизнесмен, гонщик, знаток, беспомощный. Что объединяет всех этих людей? Та-дааам. Это типы водителей такси в Петербурге.

Интервьюер — это любопытная Варвара за рулём. Куда это мы такие нарядные едем? Давно тут живете? Дорого в этом районе стоят квартиры? И как вам тут живётся?

Повествователь поведает самые разные факты о себе и своей семье. Проезжая по знакомой улице, расскажет о воспоминаниях.

Бизнесмен. Таксист под прикрытием. На самом деле у него свой бизнес, три квартиры в центре. Быть таксистом — это просто хобби в свободное время. Отдушина практически!

С таксистом-гонщиком вы мчитесь на тонированной Lada по встречке и умоляете ехать помедленнее.

Знаток — это водитель со стажем, который поедет по секретному пути и сэкономит время в пути.

Беспомощный таксист. «А как я туда подъеду?» «А у меня нет навигатора». «Этот адрес не находится». «Я тут стою, а где вы?»

Какой тип ваш любимый? И какие ещё вам встречались?

Итак, интрига. Интервьюер, повествователь, бизнесмен, гонщик, знаток, беспомощный. Что объединяет всех этих людей? Та-дааам. Это типы водителей такси в Петербурге. Интервьюер- это любопытная Варвара за рулём. Куда это мы такие нарядные едем? Давно тут живете? Дорого в этом районе стоят квартиры? И как вам тут живётся? Повествователь поведает самые разные факты о себе и своей семье. Проезжая по знакомой улице, расскажет о воспоминаниях. Бизнесмен. Таксист под прикрытием. На самом деле у него свой бизнес, три квартиры в центре. Быть таксистом -это просто хобби в свободное время. Отдушина практически! С таксистом-гонщиком вы мчитесь на тонированной Lada по встречке и умоляете ехать помедленнее. Знаток — это водитель со стажем, который поедет по секретному пути и сэкономит время в пути. Беспомощный таксист. "А как я туда подъеду?" "А у меня нет навигатора". "Этот адрес не находится". "Я тут стою, а где вы?" Какой тип ваш любимый? И какие ещё вам встречались?

Публикация от Kristina (@christina_brungilda)

Больше блогов — здесь.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!