73.5$ 89.5€
1.85 °С
Новости Все новости

Прокуратура обжаловала прекращение производства по заявлению о бездействии ЗакСа в вопросе передачи Исаакия

05 июня 2017 | 12:31

Определение Октябрьского районного суда Петербурга о прекращении производства по заявлению депутатов Законодательного собрания Максима Резника, Бориса Вишневского, Михаила Амосова, Алексея Ковалёа и Сергея Трохманенко к ЗакСу. Об это сообщили в Санкт-Петерургском городском суде в понедельник.

«Прокуратура Адмиралтейского района обжаловала Определение Октябрьского районного суда г. Санкт-Петербурга о прекращении производства по административному исковому заявлению Амосова, Вишневского, Ковалёва., Резника, Трохманенко к Законодательному собранию Петербурга о признании незаконным бездействия органа государственной власти по вопросу проведения референдума в отношении Исаакиевского Собора. В апелляционном представлении старший помощник прокурора просит Определение отменить в связи с нарушением судом норм материального и процессуального права и направить дело на новое рассмотрение. Представление оставлено без движения, так как не содержит никаких конкретных оснований по которым прокуратура сочла Определение незаконным и необоснованным», — говорится в сообщении суда.

Как сообщал «Диалог» ранее, 17 мая ЗакС петербурга исключил из повестки дня вопрос о референдуме по Исаакию. Оппозиционные депутаты выступили в стенах парламента против такого решения. После этого они подали в суд на ЗакС за бездействие.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!