70.1$ 81.7€
8.83 °С
Новости Все новости

Полтавченко выразил соболезнования в связи с терактом на стадионе «Манчестер Арена»

23 мая 2017 | 15:50

Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко выразил соболезнования жителям Манчестера от лица города в связи с терактом, произошедшим на стадионе «Манчестер Арена» 22 мая. Письмо направлено на имя лорда-мэра Манчестера Энди Бёрнэма. Об этом сообщили в пресс-службе Смольного.

«Я глубоко потрясён известием о террористическом акте в Манчестере. От имени правительства Санкт-Петербурга и всех петербуржцев выражаю самые искренние и глубокие соболезнования в связи с гибелью большого количества людей, среди которых много молодёжи. Мы признательны Вам за слова сочувствия после теракта, совершённого в петербургском метро 3 апреля 2017 года. Тяжело осознавать, что трагические события коснулись наших городов-побратимов. Международный терроризм уничтожает и калечит жизни мирных людей во всем мире. Такой бесчеловечности, злости и коварству не может быть места в цивилизованном мире», — говорится в сообщении.

Отметим, Полтавченко также пожелал родным и близким погибших на стадионе «Манчестер Арена» душевных сил и стойкости, а пострадавшим — скорейшего выздоровления. Губернатор также отметил, что петербуржцы с особым теплом относятся к Манчестеру и помнят о поддержке, оказанной жителями британского города блокадному Ленинграду.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!