75.9$ 90.5€
-0.92 °С
Новости Все новости

«Мало есть — это к жиру, как ни странно»: сколько есть, чтобы похудеть

15 мая 2017 | 11:00| Блоги

Любовь Китченко — журналист и продюсер, десять лет проработавшая на петербургском ТВ. Недавно она оставила телевидение, чтобы полностью сконцентрироваться на другой своей специальности — тренерской. Люба развивает собственную школу здорового тела #TELODELO и ведёт одноимённый блог, в котором делится секретами правильного питания и программами физических упражнений. Особенность школы (и блога) — в самостоятельно разработанных методиках, индивидуальном подходе и особой философии (подробнее о ней «Диалог» рассказывал здесь). С согласия Любы каждые две недели мы публикуем записи из её блога, и новый пост — о том, сколько есть, чтобы похудеть.

✅ ВОПРОС: «Что такое основной обмен веществ и какова формула похудения?

✅ ОТВЕТ: Основной обмен веществ (ООВ) — это энергия, затрачиваемая на бесперебойную работу организма в состоянии покоя, без нагрузок, работа всех органов и систем.

✅ Величина основного обмена (ВОО) — количество калорий в сутки, необходимое для такой работы. И это значит, что это минимальный калораж, нижняя граница, красная черта вашего питания, перейти которую без последствий нельзя. Если есть меньше, то вы получите набор веса. Так что мало есть — это к жиру, как ни странно.

✅ Как его считать? Лично я — фанат интуитивного питания, но мы будем научны, поэтому простите, немного математики.

✅ Основными формулами для расчета ВОО считаются:

А) Формула Миффлина-Сан-Жеора (принята с 2005 г.) — импортная, US

👩🏼 ЖЕН: ВОО = 9,99 х вес (кг) + 6.25 х рост (см) – 4,92 х возраст – 161

👨🏼 МУЖ: ВОО = 10 х вес (кг) + 6,25 x рост (см) – 5 х возраст + 5

Б) Формула Института питания РАМН — наша, 🇷🇺

👩🏻 ЖЕН: ВОО = 0,9 Ккал х вес (кг) х 24

👨🏻 МУЖ: ВОО = 1 Ккал х вес (кг) х 24

✅ Итоговая цифра в обоих случаях будет примерно равна, поэтому берите вторую. Посчитали? Окей, это нижняя граница.

✅ Как же узнать калораж похудения? В интернете вы прочтёте множество разных формул, включающих коэффициент физической активности и проч. Можно так, а можно проще проще.

⚜ КАЛОРАЖ ПОХУДЕНИЯ = ВОО+20%⚜

✅ Ради интереса посчитайте свой и напишите в комментах, что у вас получилось. У меня ВОО = 1205 Ккал, калораж похудения = 1447 Ккал. Другой вопрос — нужно ли именно худеть)) Ведь однажды всем нужно переходить на калораж поддержания. А некоторым, например эктоморфам, так вообще узнать бы, как набрать мяса и натренироваться! Об этом — в следующих сериях).

#telodelo_faq ✅ ВОПРОС: «Что такое основной обмен веществ и какова формула похудения? ✅ ОТВЕТ: Основной обмен веществ (ООВ) — это энергия, затрачиваемая на бесперебойную работу организма в состоянии покоя, без нагрузок, работа всех органов и систем. ✅ Величина основного обмена (ВОО) — количество калорий в сутки, необходимое для такой работы. И это значит, что это минимальный калораж, нижняя граница, красная черта вашего питания, перейти которую без последствий нельзя. Если есть меньше, то вы получите набор веса. Так что мало есть — это к жиру, как ни странно. ✅ Как его считать? Лично я — фанат интуитивного питания, но мы будем научны, поэтому простите, немного математики. ✅ Основными формулами для расчета ВОО считаются: А) Формула Миффлина-Сан-Жеора (принята с 2005 г.) — импортная 🇺🇸 • 👩🏼 ЖЕН: ВОО = 9,99 * вес (кг) + 6.25 * рост (см) – 4,92 * возраст – 161 • 👨🏼 МУЖ: ВОО = 10 х вес (кг) + 6,25 x рост (см) – 5 х возраст + 5 • Б) Формула Института питания РАМН — наша 🇷🇺 • 👩🏻 ЖЕН: ВОО = 0,9 Ккал х вес (кг) х 24 • 👨🏻 МУЖ: ВОО = 1 Ккал х вес (кг) х 24 • ✅ Итоговая цифра в обоих случаях будет примерно равна, поэтому берите вторую. Посчитали? Окей, это нижняя граница. ✅ Как же узнать калораж похудения? В интернете вы прочтете множество разных формул, включающих коэффициент физической активности и проч. Можно так, а можно проще проще. • ⚜ КАЛОРАЖ ПОХУДЕНИЯ = ВОО+20%⚜ • ✅ Ради интереса посчитайте свой и напишите в комментах, что у вас получилось. У меня ВОО = 1205 Ккал, калораж похудения = 1447 Ккал. Другой вопрос — нужно ли именно худеть)) Ведь однажды всем нужно переходить на калораж поддержания. А некоторым, например эктоморфам, так вообще узнать бы, как набрать мяса и натренироваться! Об этом — в следующих сериях) • Все посты — под тэгом #telodelo_faq и тематическими, сегодня это #telodelo_основнойобменвеществ и #telodelo_оов • #telodelo #телодело #фитнес #зож#правильноепитание #какпохудеть #похудение #умныйфитнес #mayloveiis #знайсвоетело #работамышцестьработамозга #мезоморф #эндоморф #эктоморф

Публикация от Фитнес с умом. Любовь Китченко (@luberosa)

Больше блогов — здесь.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!