62.7$ 69€
-0.76 °С
Новости Все новости

Смольный настаивает на высотной застройке территорий у парка 300-летия

12 мая 2017 | 20:50

В пятницу, 12 мая, Комиссия по землепользованию и застройке Санкт-Петербурга, рассматривая предложения о корректировке Правил землепользования и застройки (ПЗЗ), поступившие по результатам публичных слушаний, отказала жителям Приморского района в их требовании ограничить строительство вокруг Парка 300-летия Санкт-Петербурга. Таким образом активисты были намерены предотвратить застройку территорий, примыкающих к официальной территории парка с запада и востока.

«Горожане требовали установить разрешенную высотность на территориях, справа и слева прилегающих к Парку 300-летия, в рамках от 0 до 15 метров, что практически исключает любое строительство в непосредственной близости от парка. Однако Комиссия под председательством вице-губернатора Игоря Албина отклонила предложение горожан», — сообщили в городском отделении партии «Справедливая Россия».

Напомним, что главная забота общественников – участок площадью 3,9 гектара на западе парка 300-летия, исключённый из его состава и переведённый в зону деловой застройки. В декабре 2015 года Законодательное Собрание приняло поправки в закон о зелёных насаждениях общего пользования (ЗНОП), одна из которых вернула территорию в состав парка. Однако губернатор города Георгий Полтавченко наложил вето на эту поправку, а депутаты не смогли его преодолеть. Участок планировали передать ПАО «Газпром» под больничный комплекс и культурно-исторический центр «Парусник «Полтава».

Кроме того, комиссия по землепользованию и застройке отклонила предложения жителей по уменьшению высотности Лахта-центра, этажности города-спутника Южный, отмене строительства на улице Гастелло, заслоняющего панораму Чесменского дворца. Член Комиссии, депутат ЗС Алексей Ковалев добивался отдельного рассмотрения каждого из этих вопросов, однако положительные решения по ним не были приняты.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!