74$ 89.6€
15.75 °С
Новости Все новости

В Петербург прибыл первый в навигации 2017 года круизный лайнер

02 мая 2017 | 11:57

Утром во вторник, 2 мая, в порту «Морской фасад» встречали первое большое круизное судно в нынешнем сезоне — лайнер Viking Sky под норвежским флагом. Заодно губернатор Георгий Полтавченко дал торжественный старт пассажирской навигации и вручил памятную грамоту трёхмиллионному туристу, прибывшему в Петербург через новую гавань.

«Навигация открывается приходом совершенного нового лайнера Viking Sky, который вмещает 930 пассажиров. Нам, как жителям Петербурга, отрадно, что на этом судне есть даже свой театр! Количество туристов, которые хотят посмотреть Петербург, полюбоваться на наш красавец-город и его уникальные архитектурные ансамбли, с каждым годом растёт – они едут на поездах, прилетают на самолётах и, естественно, приходят на прекрасных океанских лайнерах. Морское путешествие – наверное, самое романтичное, и очень приятно, что каждый год число круизных пассажиров с каждым годом увеличивается», — заявил губернатор, прежде чем ударить в рынду, символически открывая навигацию.

Трёхмиллионный пассажир получил из рук губернатора сертификат на бесплатную экскурсию в Русский музей для двух человек (для себя и прибывшей с ним супруги). Капитану Роберту Бамбергу также вручили памятную табличку, которую он повесит в одном из помещений судна.

«Я польщён тем, что нашему судну выпало стать первым лайнером, который посетил Петербург в нынешнем сезоне. Viking Sky – третий в серии из восьми пассажирских судов; он построен на итальянской верфи Fincantieri и вступил в строй в январе 2017 года. Текущий круиз начался в Барселоне 17 дней назад, и завершится в Стокгольме. У нас на борту более 900 пассажиров и 474 члена экипажа», — рассказал капитан.

Всего, как сообщает комитет по развитию туризма, в круизную навигацию 2017 года, которая продолжится до 17 октября, ожидается 243 захода лайнеров, которые привезут в город 542 595 пассажиров (на 19 процентов больше, чем годом ранее). Как отметили в своё время в ведомстве, данная цифра основывается не на прогнозах, а на фактически заключённых договорах. В четверг, 4 мая, ожидается прибытие крупнейшего за всю историю порта судна – MSC Fantasia (длина – 333 метра, 4000 пассажиров).

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!