77.2$ 91.8€
19 °С
Новости Все новости

В центре Петербурга полицейские накрыли подпольное казино

14 апреля 2017 | 19:48

Сотрудники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции петербургского Главка МВД задержали подозреваемых в организации незаконной игорной деятельности. Несколько десятков игровых автоматов были размещены в обычной квартире.

«В квартире жилого многоквартирного дома на Загородном проспекте сотрудники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области провели операцию по пресечению деятельности незаконного игорного заведения. В съёмной квартире полицейские обнаружили 30 игровых автоматов, установленных в двух комнатах. На кухне этой квартиры злоумышленники организовали место для администратора, который принимал «клиентов», — сообщили в полиции.

Выяснилось, что незаконный игорный бизнес организовали двое петербуржцев: 27-летний мужчина и 49-летняя женщина. Ранее они пытались использовать коммерческие площади для создания нелегального игорного заведения, а затем перенесли «одноруких бандитов» в съёмную квартиру.

«У подозреваемых были специальные базы данных клиентов, и для связи с ними они использовали исключительно смс-рассылку для соблюдения секретности. Также в целях конспирации на лестничной клетке злоумышленники установили видеонаблюдение и поставили массивную входную дверь», — добавили в ГУ МВД.

По этому факту ГСУ СК РФ по Санкт-Петербургу возбудило уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 171.2 УК РФ «Незаконные организация и проведение азартных игр». Подозреваемая задержана на основании статьи 91 УПК РФ, второму задержанному избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!