74.9$ 91.1€
2.15 °С
Новости Все новости

Гендиректор «Зенита» раскритиковал новый стадион — Албин ответил

12 апреля 2017 | 10:03

Генеральный директор «Зенита» Максим Митрофанов высказал свою позицию о недостроенном стадионе «Санкт-Петербург Арена» в интервью «Фонтанке». Его слова в прокомментировал вице-губернатор Петербурга Игорь Албин в социальных сетях.

«Футбольное поле, которое было создано стадионными подрядчиками, – оно умерло. То, что есть сейчас, выращивается специалистами «Зенита». Оно сейчас растет не лучшим образом. Потому что инженерные системы поля полностью не работают и не сданы. А ещё потому, что пока невозможно открыть крышу по ряду причин. И нашему полю не хватает воздуха. Траве плохо», — заявил Митрофанов в интервью. Он также сказал: «если быть откровенным, то мы бы свои матчи сейчас на этом стадионе не проводили».

Кроме того, гендиректор «Зенита» отметил, что на том месте, куда должно выдвигаться поле, строится медиагородок. Несмотря на то, что поле считается выдвижным, «газон не выкатится туда и после Кубка конфедераций».

Как строили стадион на Крестовском острове. Цифры и факты

Слова Максима Митрофанова о проблемах нового стадиона, о невозможности открыть крышу, и о «невыдвигаемом» выдвижном поле прокомментировал в социальной сети вице-губернатор Игорь Албин. Он отметил, что ранее не слышал от гендиректора «Зенита» такой критики.

«Поле (газон) сопровождают агрономы ФК «Зенит» с момента засева травой, все инжинерные системы готовы, кровля раздвинута (хотя это не влияет на качество продува газона), стадион готов принимать футбольные матчи, всё остальное в наших руках, надеюсь, что наш любимый клуб «Зенит» на новом стадионе будет радовать болельщиков каждой своей игрой < …> Сегодня проводил совещание по передаче стадиона ФК «Зенит», такие совещания провожу регулярно, ничего подобного от Максима Митрофанова не слышал… Свидетелей было много, их всегда много на подобных совещаниях», — прокомментировал Албин.

На вопрос о том, правда ли в данный момент выкатывать поле некуда, вице-губернатор ответил утвердительно. Он сказал, что на внешнем периметре находятся здания, необходимые для размещения сервисных служб — на внешней плите будет находиться телевизионная техника и персонал для трансляций по миру.

Он также добавил, что схема размещения временной инфраструктуры является оптимальной, а на новые мероприятия (с опцией выдвижного поля) потребуется не только желание, но и деньги футбольного клуба: «просто необходимо демонтировать времянку, а к ЧМ по футболу 2018 года смонтировать её вновь. Но это деньги. Если ФК «Зенит» готов, всё в наших силах!», — сказал Албин.

Напомним, на возведение стадиона ушло десять с половиной лет. На его строительство город потратил десятки миллиардов рублей из бюджета.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!