62.9$ 70.8€
18.1 °С
Новости Все новости

Дворцовый и Троицкий мосты будут разводить на 15 минут раньше обычного

07 апреля 2017 | 15:47

В новом навигационном сезоне в Петербурге изменится график развода Дворцового и Троицкого мостов: теперь их будут разводить на 15 минут раньше, чем обычно. Об этом в пятницу сообщил журналистам заместитель директора СПб ГБУ «Мостотрест» Андрей Кочин, передаёт корреспондент ИА «Диалог».

фото Андрей Куликов / ИА "Диалог" фото Андрей Куликов / ИА «Диалог»

Разводка Дворцового моста будет начинаться в 01:10, а Троицкого – в 01:20. «Это связано с тем, что у нас очень сильно востребовано начальное время разводки для экскурсионных маломерных судов — чтобы развести немного по времени экскурсионную часть города и транспортную часть», — подчеркнул он.

Кочин также рассказал, что в 2017 году в Петербурге начнёт работать специальный онлайн-сервис, с помощью которого за разводкой мостов каждый сможет наблюдать «в прямом эфире».

«Сейчас у нас на портале показывается график в статичном виде и есть новостная строка, отражающая последние изменения. Но перед запуском онлайн-сервиса нужно решить несколько проблем: например, установить достаточно много датчиков, которые будут контролировать раскрытие моста и обеспечивать независимость от основной системы разводки, чтобы не было сбоев самих механизмов», — пояснил Андрей Кочин.

Кроме того, летом этого года в Петербурге планируют запустить бесплатное мобильное приложение для горожан и туристов, которое будет посвящено работе мостов. Предполагается, что сервис будет содержать фото и видеоконтент, а также справочную информацию на русском и на английском языках. Для максимального удобства пользователей приложение будет присылать сообщения с актуальными данными о состоянии и работе мостов.

Напомним, что традиционно на Неве и Малой Неве начало навигационного сезона происходит в ночь с 9 на 10 апреля (сезон действует до 30 ноября). В этом году навигация в Петербурге начнётся 14 апреля.

Дарья Маташина / ИА «Диалог»

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!