73$ 85.7€
7.75 °С
Новости Все новости

Пострадавшие при теракте в петербургском метро продолжают обращаться за медицинской помощью

04 апреля 2017 | 13:57

Пострадавшие при взрыве в петербургском метро продолжают обращаться за медицинской помощью. Об этом сообщил журналистам во вторник глава МЧС РФ Владимир Пучков, передаёт корреспондент ИА «Диалог».

«Все семьи находятся под патронажем, работают опытные федеральные службы и службы Петербурга. Мы организовали необходимое комплексное лечение всех, кто находится в стационаре — это 51 человек (по уточнённым данным на 12:00 — уже 46 человек — ИА «Диалог»). В медицинские учреждения продолжают обращаться пострадавшие — это 77 человек», — сказал министр.

Ранее во вторник министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова также рассказала журналистам о ситуации с пострадавшими от взрыва. По её словам, среди них есть люди в крайне тяжёлом состоянии — 12 человек.

«Всю ночь у нас менялось количество пациентов, самотёком обращались пострадавшие с места террористического акта. Ряд пациентов получили помощь и ушли домой на амбулаторное лечение. <…> Помощь оказывается в полном объёме. Все необходимые операции проведены. Лекарствами и препаратами крови все обеспечены, поэтому сегодняшний консилиум посвящён обсуждению деталей того, как максимально эффективно можно помочь пациентам с очень тяжёлыми сочетанными травмами, черепно-мозговой травмой и поражением спинного мозга. К сожалению, есть тяжёлая пациентка с разрывом одной из позвоночных артерий и полным повреждением спинного мозга на шейном уровне. То есть это тетраплегия — паралич рук и ног», — рассказала Скворцова.

В петербургском метро произошёл взрыв. Хроника событий

Как сообщал ранее «Диалог», накануне в перегоне между станциями «Сенная площадь» и «Технологический институт» произошёл взрыв в поезде. Кроме того, неразорвавшуюся бомбу нашли на платформе станции «Площадь Восстания» — её удалось оперативно обезвредить. По факту случившегося возбудили уголовное дело по статье «теракт», однако рассматриваются и другие версии происшествия. Погибли 14 человек, 46 находятся в больницах.

Вероника Бабкина / ИА «Диалог»

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!