72.7$ 85€
10.11 °С
Новости Все новости

Переезд Верховного суда в Петербург отложен до 2021 года

03 апреля 2017 | 13:19

Переезд Верховного суда в Санкт-Петербург отложили до 2021 года. На стройку резиденции ВС отведено четыре года после повторного проведения конкурсов о выборе подрядчиков, раннее отменённых ФАС, передаёт «Коммерсантъ».

Управление делами президента (УДП), являясь заказчиком проекта, опубликовало документ, в котором представлено соглашение к контракту с ФГУП «Строительное объединение» на строительство судебного квартала, срок сдачи которого перенесён на 31 декабря 2020 года.

«В настоящее время нет никаких указов или других распорядительных официальных документов об изменении сроков строительства», — сказала пресс-секретарь УДП Елена Крылова «Коммерсанту».

Работы на площадке по прежнему не начаты, ФАС в январе и феврале аннулировала все проведённые УДП торги по выбору субподрядчиков стройки. Вместе с резиденцией Верховного суда также будет возведён Дворец танцев Бориса Эйфмана, они будут находиться возле Петропавловской крепости — на так называемой «набережной Европы». Стоимость сооружений составит около 36 млрд рублей.

Напомним, в ноябре 2012 года президент РФ Владимир Путин предложил переместить резиденцию Верховного суда, в Петербург, вслед за переехавшим в 2008 году в северную столицу Конституционным судом. Раннее сдачу объектов судебного квартала и Дворца танцев Бориса Эйфмана переносили на 2015 год, позже на 2019 год.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!