73.6$ 86.9€
18.69 °С
Новости Все новости

Купчинскую «старушку-потрошительницу» отправили на принудительное лечение

27 марта 2017 | 13:38

Пожилую жительницу Фрунзенского района Петербурга Тамару Самсонову, обвиняемую в убийстве и расчленении соседки, отправили на принудительное лечение. Такое решение в понедельник принял суд.

«Суд вынес постановление о применении принудительных мер медицинского характера в отношении Самсоновой. Гражданка Самсонова освобождена от уголовной ответственности. Гражданский иск оставлен без удовлетворения», — цитирует ТАСС пресс-секретаря Санкт-Петербургского городского суда.

Как сообщили в петербургской прокуратуре, суд установил, что летом 2015 года женщина подмешала потерпевшей в пищу 50 таблеток сильнодействующего лекарства, что привело к её смерти. «С целью сокрытия противоправного деяния, женщина расчленила тело потерпевшей и вынесла его части на улицу, где они были обнаружены прохожими», — добавили в ведомстве.

В отношении Самсоновой было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 105 УК РФ (убийство). В ходе работы у следователей, как писали СМИ, возникли подозрения ещё в нескольких подобных преступлениях женщины, однако доказать другие эпизоды не удалось.

«Согласно результатам проведенной по уголовному делу судебной психиатрической экспертизы женщина страдает хроническим психическим расстройством в форме шизофрении», — отметили в прокуратуре.

По решению суда женщину отправили на стационарное лечение в психиатрическую больницу. Она будет содержаться под интенсивным наблюдением.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!