73.8$ 83.4€
-10.92 °С
Новости Все новости

В Петербурге предложено создать государственный миграционный центр

22 марта 2017 | 20:32

Консультативный совет по вопросам реализации миграционной политики в Санкт-Петербурге одобрил создание в городе многофункционального миграционного центра. Эта инициатива предложена для того, чтобы навести порядок в сфере предоставления госуслуг мигрантам, поскольку сейчас этим занимаются частники – со всеми вытекающими последствиями.

«Представители диаспор отмечали, что из-за посредников стоимость услуг возрастает в полтора-два раза, есть случаи мошенничества. Создание такого центра позволит жёстко контролировать миграционный процесс, исключить коррупционные риски, получить дополнительные доходы в городской бюджет. Это подтверждает опыт Москвы: генеральный директор московского многофункционального миграционного центра Николай Федосеев рассказал, что государственное бюджетное учреждение было создано в 2015 году в 50 километрах от города. Столица затратила на эти цели 8 млрд рублей, из которых 2 млрд рублей – это стоимость уникальной информационной системы. Центр работает на самоокупаемости. Затраты на создание окупились уже в первый год. В прошлом году миграционный центр оказал услуг на 14 млрд рублей. Система позволяет выявлять иностранных граждан, которые въехали в нашу страну под другой фамилией, имеют связи с запрещенной в России организацией ИГИЛ», — заявили в аппарате вице-губернатора Александра Говорунова.

Теперь этот вопрос будет вынесен на обсуждение городского правительства. Кроме того, на заседании назвали миграционную ситуацию в городе «стабильной и контролируемой». По данным ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, в 2016 году через пункты пропуска на территории города въехало более 1,6 млн иностранных граждан – на 5 процентов меньше, чем в прошлом году. Почти на 70 процентов увеличилось количество выданных патентов на работу – до 230 тысяч. Кроме того, трудовые мигранты получили около 8 тысяч разрешений на работу. Доход от уплаты НДФЛ составил 5 млрд рублей. В течение прошлого года было проведено 490 проверок, был закрыт въезд для 20 тысяч иностранных граждан, возбуждено 79 уголовных дел за организацию незаконной миграции.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!