76.9$ 87.1€
1.37 °С
Новости Все новости

Для отделки Летнего дворца Русский музей закупит отечественные ткани

19 марта 2017 | 13:15

Летний дворец планируют открыть после реставрации в конце 2017 года. Об этом журналистам сообщил в воскресенье директор Русского музея Владимир Гусев, передаёт корреспондент ИА «Диалог».

«Дворцу исполняется 305 лет. Никаких помпезных празднований не будет, надо завершить реставрацию. В принципе все готово, мы ждем финансирования. Планируем открыть дворец для посетителей в конце этого года», — рассказал Владимир Гусев.

Он добавил, что в связи с сокращением финансирования от многих реставрационных планов пришлось отказаться.

«Ткани для внутренней отделки будем покупать наши, отечественные», — добавил директор музея.

Он также рассказал, что не планирует посетить Совет по культурному наследию Петербурга 20 марта, на котором вновь будет обсуждаться проект перекрытий двора Русского музея.

«Я уже ничего не жду от Совета. Все домыслы, что во дворе будут какие-то бутики, прошли. Никакого ущерба зданию не будет. Для нас это единственная возможность обеспечить для людей с ограниченными возможностями вход в музей», — сказал Владимир Гусев.

Как сообщал «Диалог» ранее, в феврале уже говорилось о недостатке средств на реставрацию Летнего дворца. К этому времени в здании завершили общестроительные реставрационные работы.

Ольга Арешкина / ИА «Диалог»

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!