73.6$ 86.9€
18.69 °С
Новости Все новости

В Петербурге возбудили уголовное дело против главы компании, строившей СИЗО «Кресты-2»

18 марта 2017 | 15:36

Главное следственное управление СКР по Санкт-Петербургу возбудило уголовное дело по материалам, собранным региональными органами ФСБ и ФСИН. Речь идёт о расследовании хищений при строительстве нового следственного изолятора в Колпино – так называемых «Крестов-2».

«Возбуждено уголовное дело в отношении Виктора Кудрина, бывшего генерального директора ОАО «ГСК», по признакам преступления, предусмотренного частью 4 статьи 160 УК РФ (растрата). Из материалов уголовного дела следует, что с 2007 года по 2015 год между ГУ ФСИН РФ по Санкт-Петербургу и Ленинградской области и ОАО «ГСК» были заключены государственный контракт и дополнительные соглашения к нему на выполнение комплекса работ по строительству следственного изолятора в г. Колпино. В указанный период заказчиком на расчётные счета ОАО «ГСК» были перечислены в качестве оплаты работ более 12 млрд 273 млн рублей. Однако подозреваемый – в нарушение условий государственного контракта и дополнительных соглашений – не организовал выполнение по ним работ в полном объеме, а денежные средства в сумме более 56 млн рублей похитил, распорядившись ими по своему усмотрению», — говорится в заявлении СКР.

Следователи ищут расхитителей средств, выделенных на строительство дороги к «Крестам-2»

Следователи уже провели обыски и изъяли документы, имеющие значение для уголовного дела. Подозреваемый задержан, и сейчас ему выбирают меру пресечения.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!