75$ 84.5€
-3.97 °С
Новости Все новости

Состоялось первое заседание по иску об электронных обращениях в администрацию Невского района

14 марта 2017 | 17:38

В Приморском районном суде во вторник прошло предварительное заседание по иску общественной организации «Красивый Петербург» к администрации Невского района. Общественники хотят отстоять право отправлять любые обращения в электронном виде.

Представитель администрации Невского района заявила, что регламент требует рассматривать только обращения, полученные через сервис «Электронная приемная», однако юристы считают, что внутренний регламент администрации нельзя ставить выше федерального закона, по которому власти обязаны по существу отвечать на обращения граждан, поступившие в электронном виде.

«Чиновники пользуются отпиской: «Электронный адрес, на который поступило письмо, не является официальным сайтом для приёма обращений в форме электронного документа». Вслед за администрацией губернатора такие ответы стали рассылать администрации большинства районов города и городские комитеты», — сообщили участники «Красивого Петербурга».

Основное заседание по иску об электронных обращениях назначено на 6 апреля. На нём будет вынесено окончательное решение.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!