64.3$ 71.7€
12.92 °С
Новости Все новости

Общественники судятся со Смольным за право подавать обращения в электронной форме

13 марта 2017 | 19:30

Во вторник, 14 марта, в Приморском районном суде состоится первое заседание по иску общественников, которые недовольны отказом ряда органов исполнительной власти рассматривать обращения граждан, поданные в электронном виде. Гражданские активисты указывают, что чиновники действуют вопреки закону.

«Уже полтора года – с сентября 2015 года – районные администрации и городские комитеты один за другим отказывают гражданам в рассмотрении обращений, отправленных по электронной почте или через сайт КрасивыйПетербург.рф и мобильное приложение «Красивый Мир». Отказываясь принимать электронные обращения, чиновники нарушают федеральный закон №59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации»», — заявили в общественном движении «Красивый Петербург».

Гражданские активисты при помощи юристов «Команды 29» обратились в суд, чтобы отстоять право граждан на обращение в государственные органы в электронной форме, причём не только через созданные на сайтах ведомств «Электронные приёмные». Первое заседание начнётся в 10 часов утра 14 марта в Приморском районном суде.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!