61.4$ 62.4€
29.7 °С
Новости Все новости

Петербужец заплатит 2 млн рублей за сбитую насмерть выпускницу

10 марта 2017 | 17:15

В пятницу суд Василеостровского района взыскал с петербуржца 2 миллиона рублей за двух сбитых выпускниц. Слушание по этому делу прошло уже в третий раз. До этого вина мужчины не была установлена.

Авария произошла на набережной Лейтенанта Шмидта в июне 2012 года. Девушки шли на школьный выпускной, когда их сбил автомобиль. Одна из них погибла, другая получила травмы.

Как предаёт «Фонтанка», впервые мужчина был оправдан в июне 2013 года. Судья придерживался версии, что водитель не смог избежать столкновения. Приговор отменила вышестоящая инстанция. В декабре 2014 года второе дело закончилось оправданием. Это решение снова отменили и направили на третье рассмотрение.

На этот раз дело поступило судье Виктории Волковой. Она признала водителя виновным и приговорила к двум годам колонии-поселения, но в связи с амнистией от наказания он был освобождён. Судья удовлетворила иск потерпевших о компенсации морального вреда в размере 2 млн рублей. Такую сумму предстоит выплатить водителю, сбившему выпускниц.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!