73.5$ 89.3€
-7.85 °С
Новости Все новости

Жительницу Петербурга будут судить за разлитую в суде ртуть

07 марта 2017 | 10:23

Во вторник, 7 марта, прокуратура Петроградского района утвердила обвинительное заключение по делу жительницы Петербурга Хафизы Ахматшиной. Женщина разлила ртуть в зале суда, чтобы прервать процесс по другому делу, по которому проходила в качестве обвиняемой.

Во вторник, 7 марта, прокуратура Петроградского района утвердила обвинительное заключение по делу жительницы Петербурга Хафизы Ахматшиной. Женщина разлила ртуть в зале суда, чтобы прервать процесс по другому делу, по которому проходила в качестве обвиняемой.

тюрьма, колония, решетка

«Находясь в коридоре 3 этажа Петроградского районного суда, женщина разлила ее, после чего уведомила судебных приставов о наличии ртути в здании суда. Эти действия Ахматшиной нарушили нормальную деятельность суда, судебные заседания, в том числе и по ее обвинению, были отложены. Деятельность суда приостановлена с 17 по 19 октября 2016 года до завершения демеркуризации», — сообщает прокуратура Петербурга.

Нарушительница уже была осуждена дважды — в ноябре 2016 года (за мошенничество) и в 2013 году. Условное наказание, назначенное ей ранее, было отменено. По совокупности уголовных дел женщину приговорили к 7 годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!