73.8$ 89.7€
2.54 °С
Новости Все новости

В Петербурге из-за гололёда произошло большое количество дорожных аварий

03 марта 2017 | 09:58

Утром 3 марта в Петербурге произошло большое количество ДТП, косвенной причиной которых стали скользкие дороги – а это, в свою очередь, является следствием понижения температуры до -1 °C и образования льда на асфальте. Автомобилисты говорят о наступлении нового «дня жестянщика».

Сразу несколько серьёзных аварий случилось на Киевском шоссе – в общей сложности разбились семь автомобилей. Это привело к образованию длинных пробок в оба направления.

Отметим, что утром в Петербурге произошло и множество других ДТП: на улицах Руднева и Чапаева, на пересечении набережной Фонтанки с Московским проспектом, Парашютной, Брюсовской, Учительской улицах, проспекте Маршала Блюхера, Кушелевском путепроводе… На Новороссийской улице в аварию попала маршрутка № 214, на улице Седова – № 114. На углу Лиговского проспекта и Кузнечного переулка из-за столкновения двух внедорожников было затруднено движение автобусов и трамваев.

«На улице Подвойского между домами 17к1 и 20 джип врезался в припаркованую машину из-за льда, проскользил и получилась цепочка. Никто не пострадал», — сообщают очевидцы в группе «ДТП и ЧП | Санкт-Петербург».

В большинстве случаев очевидцы называют причиной аварий именно состояние покрытия. Кроме того, утром в пригородах наблюдался туман.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!