73.4$ 87.3€
17.42 °С
Новости Все новости

Движение «Явь» изобразило Киселёва в виде мозга

08 февраля 2017 | 11:31

Активисты движения «Явь» изобразили телеведущего Дмитрия Киселёва в виде мозга. Ведущий изображён в образе Крэнга из мультфильма «Черепашки-ниндзя».

«Методы, которыми могут оперировать СМИ достаточно разнообразны — начиная от выборочной подачи новостей и заканчивая прямой пропагандой. Тем не менее основные форматы новостных передач на телевидении не предполагают прямого диалога со зрителем и нарочитого навязывания своей точки зрения её ведущими. Предполагается, что новостные ленты должны давать «пищу для размышлений» и провоцировать умственный процесс. Когда же человек собственными усилиями достигает определенных выводов, они становятся убеждениями и гораздо крепче формируют его мировоззрение. Особенно у молодого поколения», — рассказали в организации.

По словам представителей движения, они не хотят в очередной раз повторять, что пропаганда — это плохо.

«Основная мысль заключается в том, что не стоит навязывать человеку свое мнение — зачастую он воспринимает это как вторжение в его личное пространство, что в итоге приводит в действие защитные механизмы психики, выражающиеся в отрицании и непринятии всего услышанного. А это весьма деструктивно в долгосрочной перспективе, особенно учитывая тот факт, что с большой долей вероятности, подав информацию иным, менее напористым методом, потребитель сам по себе придет к правильным выводам. К такому подходу, по нашему глубочайшему убеждению, надо стремиться всем, кто интерпретирует информацию, в особенности на государственных каналах вещания», — пояснили они.

Напомним, Дмитрий Киселёв ведёт передачу «Вести недели» на телеканале «Россия-1». Программу принято счиать пропагандистской и провластной.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!