74.3$ 90.3€
1.23 °С
Новости Все новости

В отделениях Почты России появятся марки с волком Забивакой

07 февраля 2017 | 17:31

В связи с грядущим Чемпионатом мира по футболу-2018 Почта России выпустила новый почтовый блок — с изображением талисмана соревнований, волка Забиваки. Об этом сообщили в пресс-службе УФПС по Петербургу и Ленобласти во вторник.

В связи с грядущим Чемпионатом мира по футболу-2018 в отделениях Почты России появится новый почтовый блок — с изображением талисмана соревнований, волка Забиваки. Об этом сообщили в пресс-службе УФПС по Петербургу и Ленобласти во вторник.

«Дополнительно к выпуску почтовых марок изданы конверты первого дня и изготовлены штемпели специального гашения для Волгограда, Екатеринбурга, Казани, Калининграда, Краснодара, Москвы, Нижнего Новгорода, Ростова-на-Дону, Самары, Санкт-Петербурга, Саранска, Сочи, где прошла церемония. Новый почтовый блок гасится штемпелем с надписью: «Чемпионат мира по футболу FIFA 2018 в России™» и указанием места и даты проведения специального гашения. Также запланировано издание художественной обложки, внутри — почтовый блок и конверт первого дня с гашением (Москва)», — рассказали в организации.

Блок издан тиражом в 250 тысяч экземпляров и вскоре поступит в почтовые отделения страны. Как отметили в УФПС, почтовая продукция, погашенная в день выпуска, приобретает дополнительную филателистическую ценность для коллекционеров всего мира.

Напомним, талисман ЧМ-2018 был выбран в прошлом октябре по результатам всероссийского голосования. Им стал волк по имени Забивака, обошедший в финале голосования амурского тигра и кота.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!